您好,欢迎访问beat365网站比分_beat365下载_beat365邮箱没收到邮件官方网站!

临床教学

研究生教育

您现在所在的位置:首页 > 临床教学 > 研究生教育

我院召开口腔医学学位授予点合格评估工作总结会
发布时间:2019-01-07 08:16浏览次数:569 次

2018年12月25日下午,口腔医学院在4楼会议室召开口腔医学学位授予点合格评估工作总结会。学校党委副书记、校长、口腔医学学科带头人刘建国,研究生院副院长宋鸿出席会议,口腔医学院硕士研究生导师,教研室主任,实验室主任,住院医师规范化培训专业基地主任,科室秘书及我院研究生科全体人员参加会议。会议由口腔医学院院长黄桂林主持。

我校2014年9月召开学位点合格评估工作专题会议,组织学习国家有关文件精神,经历制定“学位授权点自我评估工作方案”、校内“预评估”、学位点合格评估自我评估指标体系校内专家论证会、校内专家初评、校外同行专家进校实地评估、将《学位授权点自我评估总结报告》及培养方案电子版上传至“质量信息平台等阶段。

会上吴家媛副院长介绍了我院学位点评估工作的开展情况,并根据本次学位点合格评估工作中存在的问题及不足之处进行了反思,提出整改计划,根据“以评促改,以评促建,重在建设”的原则,总结经验,建立长效持续改进机制,加强研究生教育的内涵建设,强化监督,规范培养,促进我院学位点研究生培养工作,以更好地满足社会发展的需求。

研究生院宋鸿副院长介绍了我校学位点自我评估工作的具体情况,并对部分二级院系的突出问题进行了详细分析。希望口腔医学院高度重视此项工作,总结经验,积极整改,为以后的评估工作打好基础。葛颂书记指出博士学位授予点申报基本条件是我院研究生教育的方向标,我们将举全院之力做好此项工作。黄桂林院长提出通过这次学位点合格评估工作,加快课程体系改革,加大导师和研究生对外交流力度,不能让地域因素限制我院的发展。到会的研究生导师和教研室、实验室主任对本次合格评估工作中提出的持续改进计划展开了讨论,对学科建设,研究生教育的培养方案、研究生培养质量、师资引进和培养献计献策。

会议通过调整后的硕士学位点合格评估工作领导小组名单,并明确了工作小组的相应职责。

刘建国校长做总结发言,对下一步学位点自我评估工作提出了五点要求:一是要求口腔医学院高度重视学位点评估工作,以评促建,不断提升学位点建设质量。二是一定要以学科建设为抓手,明确口腔医学院及附属口腔医院近期和中远期工作目标,围绕学校和口腔医学院的中心工作,真正现实临床、教学和科研三位一体,齐头并进。三是强调学科建设要以提高教育教学质量为重点,高标准高要求,提升导师及教学团队的整体素质。四是要以本次学位授予点合格评估为契机,积极进行资源整合,做好迎接教育部学位评估中心的第五轮学科评估各项工作。五是要注意突出学科特色及优势,在学科建设中要有大口腔医学的眼界,在发展中注意发挥优势、补齐短板,进一步提高研究生培养质量。



医院概况
医院介绍
领导班子
组织机构
医院荣誉
新闻公告
beat365网站比分
医院新闻
视频新闻
文化建设
遵医院刊
医院文化
人才招聘
党团工会
党组织工作
团组织工作
纪检监察
教学科研
本科生教育
研究生教育
特色医疗
舒适牙科
儿童吸入麻醉下口腔治疗
微创瓷修复
贵公网安备 黔ICP备17011621号-1 技术支持:傲蚁网络
遵义医科大学口腔医学院/附属口腔医院 beat365网站比分_beat365下载_beat365邮箱没收到邮件