您好,欢迎访问beat365网站比分_beat365下载_beat365邮箱没收到邮件官方网站!

新闻动态

医院新闻

您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻

口腔医学院顺利完成校院两级青年教师培养年度考核工作
发布时间:2019-04-26 11:00浏览次数:341 次

根据学校工作要求并结合附属口腔医院青年教师导师制培养工作年度考核计划,4月24日,口腔医学院在医院三楼多功能厅举行了2018年3月至2019年3月青年教师专业化培养期满考核工作。考核采取二级院系与校级考核相结合的方式,考核组由学校教师工作部张文辉部长、口腔医学院吴家媛副院长以及学院督导成员等7位专家组成,教研室主任以及教学秘书参加考评活动,考核工作由教务科陈伟老师组织。

本次考核分学校编制和医院编制自主培养两个部分。首先,陈伟老师向考评组简要汇报了口腔医院近2年来在青年教师培养工作中的主要措施、成效以及存在的问题。然后开始考评导师和教师考评,第一部分,2位学校编制青年教师的导师通过PPT述职分别汇报了青年教师培养目标、师德师风培养、督导听课、指导集体备课、科研经历、外出培训等日常教学活动,随后,青年教师进行了个人培养述职和15分钟教学能力测评试讲,最后,各位考评专家就导师的指导工作和青年教师的试讲等优缺点进行了当面点评。其中,张文辉部长对口腔医学院认真落实导师制工作和青年教师培养过程给予了充分肯定,也提出了中肯的意见,在导师考评中要着重体现工作量化,同时指出青年教师的学习态度要持续引导,并希望培养期结束后青年教师也要加强和导师的联系,要始终保持虚心学习的态度。第二部分,考评组分别对5位学院自主培养青年教师进行了综合考评,考评形式分为个人培养述职和15分钟教学能力测评试讲。最后,吴家媛副院长作总结发言,她充分肯定了青年教师的进步和导师的认真指导,尤其是在教态教风、课堂教学基本功方面有较大的提高,同时她就提升青年教师教学能力培养提出今后工作要求,逐步完善导师制考核体系和工作细则。

从本次考核情况来看,“青年教师导师制培养”,全面体现了导师“导思想”和“培能力”的方式,有力促进了青年教师教学综合能力的提升。下一步我院将按照学校要求提交我院此次青年教师导师制实施情况总结报告、考核结果、导师及青年教师考核相关支撑材料。(教务科 蒋义)

image.png

导师汇报指导情况

image.png

青年教师测评试讲

image.png

青年教师测评试讲

image.png

吴家媛副院长做点评


image.png

张文辉部长给出指导意见


医院概况
医院介绍
领导班子
组织机构
医院荣誉
新闻公告
beat365网站比分
医院新闻
视频新闻
文化建设
遵医院刊
医院文化
人才招聘
党团工会
党组织工作
团组织工作
纪检监察
教学科研
本科生教育
研究生教育
特色医疗
舒适牙科
儿童吸入麻醉下口腔治疗
微创瓷修复
贵公网安备 黔ICP备17011621号-1 技术支持:傲蚁网络
遵义医科大学口腔医学院/附属口腔医院 beat365网站比分_beat365下载_beat365邮箱没收到邮件